Guy Savoy:  "La cuisine est l'art de transformer en joie des produits chargés d'histoire"

Nous y essayons tous les jours......

 

       CARTE DE SAISON D'HIVER

          Dés le SAMEDI 4 DECEMBRE

 

Les entrées

Foie gras de canard des Landes "maison" compotée à l'orange- mesclun - pain artisanales aux fruits 

Tartare de noix de Saint-Jacques sauvages de Bretagne au yuzu de Kochi- salicornes 

Les 6 huìtres N°2 de Marennes Oléron au naturel 

 

Les plats

Belle côte de veau des Alpes vaudoises - 300gr- grillée au feu de bois, endives vapeur aux noisettes, pommes grenailles rôties

Filet de boeuf Morucha de Salamanca- Espagne rassis sur l'os 40 jours (dry aging) potatoes, légumes grillées, beurre au malbec de Mendoza

Tomahawk Premium Black Angus d'Irlande - 900gr-1 kg ( pour deux personnes) potatoes- légumes grillées- chimichurri de altura 

 

DRY AGING

C'est un lent processus enzymatique contrôlé en température et humidité au coeur de la viande qui développe les arômes et saveurs propres de chaque race, animal et élevage. Les bovins de race Morucha espagnole grandissent en troupeaux dans les forêts des glands et pâturages dans la région de Salamanca 

 

Provenance de nos produits

Foie gras: Landes-France         Saint-Jacques: Bretagne, France           Yuzu: Köchi, Japon        Huîtres: Marennes Oléron  

Boeuf Morucha: Salamanca, Espagne             Côte de veau: Canton de Vaud           Tomahawk Black Angus: Irlande

 

                                                                      

                                                       Buen provecho!!!                        Bon appétit!!

"Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque * sont entiérement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label "Fait Maison" établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), Gastrosuisse, la Semaine du Goùt et Slow Food CH"